Репринт с издания. С 8 рисунками. СПб. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1914. Румянцев – преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов.
369 Руб.
Репринт с издания. С 8 рисунками. СПб. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1914. Румянцев – преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов.
369 Руб.
Репринт с издания. С 8 рисунками. СПб. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1914. Румянцев – преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
234 Руб.
Репринт с издания. С 21 рисунком. Петроград.-Москва. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1915. А. Библиотека опытной хозяйки. Румянцев - преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов.
439 Руб.
Репринт с издания. С 21 рисунком. Петроград.-Москва. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1915. А. Библиотека опытной хозяйки. Румянцев - преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
386 Руб.
Репринт с издания. С 21 рисунком. Петроград.-Москва. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1915. А. Библиотека опытной хозяйки. Румянцев - преподаватель С.-Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов.
439 Руб.
Как правило, в соусе Фунчоза по-корейски обжаривают гречневую или рисовую вермишель, однако с пшеничной или рисовой он также отлично гармонирует. Соус наливают в глубокую сковороду, прогревают, а затем выкладывают в него замоченную предварительно вермишель и перемешивают. Обжаривают до мягкости, постоянно помешивая - это занимает 3-4 минут. Вермишель подают в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, овощам или морепродуктам. Чапче - это праздничное корейское блюдо из бобовой лапши с овощами в...
73 Руб.
ПЕРЕЧЕНЬ ПОРТРЕТОВ, ВХОДЯЩИХ В КОМПЛЕКТ 1. Алексей Александрович ШАХМАТОВ 2. Федор Иванович БУСЛАЕВ 3. Виктор Владимирович ВИНОГРАДОВ 4. Александр Христофорович ВОСТОКОВ 5. Владимир Иванович ДАЛЬ 6. Сергей Иванович ОЖЕГОВ 7. Александр Матвеевич ПЕШКОВСКИЙ 8. Измаил Иванович СРЕЗНЕВСКИЙ 9. Николай Сергеевич ТРУБЕЦКОЙ 10. Дмитрий Николаевич УШАКОВ 11. Дмитрий Николаевич ОВСЯНИКО-КУЛИКОВСКИЙ 12. Александр Афанасьевич ПОТЕБНЯ
175 Руб.
Впервые через 100 лет репринтным способом в виде альбома переиздаются знаменитые портреты исторических деятелей первой четверти XIX века, в том числе героев Отечественной войны 1812 года, сделанные с натуры в 1808-1815 годах талантливым французским художником и почти столетие ожидавшие своего первого издания. Для историков, искусствоведов и всех любителей русской истории и русской старины. Репринтное воспроизведение издания 1902 года. В наборе 39 открыток: 1. Император Александр I 2. Императрица Елизавета Алексеевна 3. Цесаревич Константин Павлович 4. Принц Александр Виртембергский 5. Принц Евгений Виртембергский 6. Принц Эрнст Гессен-Филиппстальский 7. Принц Гёорг Ольденбургский 8. Наследный принц Август Ольденбургский 9. Принц Оранский 10. Принц Вильгельм Прусский 11. Граф Густав-Маврикий Армфельт 12. Карл Фёдорович Багговут 13. Князь Пётр Иванович Багратион 14. Князь Михаил Богданович Барклай-де-Толли 15. Граф Леонтий Леонтьевич Беннигсен 16. Князь Илларион Васильевич Васильчиков 17. Князь Пётр Христианович Витгенштейн 18 и 19. Князь Михаил Семёнович Воронцов 20. Князь Дмитрий Владимирович Голицын 21. Князь Алексей Иванович Горчаков 22. Граф Иван-Карл-Фридрих Дибич-Забалканский 23. Фёдор Филиппович Довре 24. Граф Пётр Петрович Коновницын 25. Яков Петрович Кульнев 26. Князь Михаил Илларионович Кутузов-Смоленский 27. Граф Карл Осипович Ламберт 28. Граф Василий Васильевич Орлов-Денисов 29. Александр Александрович Писарев 30. Граф Матвей Иванович Платов 31. Барон Григорий Владимирович Розен 32. Граф Фёдор Васильевич Ростопчин 33. Александр Никитич Сеславин 34. Граф Павел Александрович Строганов 35. Граф Александр Петрович Тормасов 36. Александр Борисович Фок 37. Борис Борисович Фок 38. Фёдор Петрович Уваров 39. Князь Александр Иванович Чернышёв
150 Руб.
Репринт с издания – Санкт-Петербург, 1895, Издание книжного магазина Ф. В. Щепанского. Цель этой книги – дать возможность хлебосольной хозяйке или досужему любителю, при домашних средствах, приготовить вкусные и полезные для здоровья горькие водки и различные наливки. Ни для кого теперь не секрет, что все эти изделия, вырабатываемые громадными водочными заводами, отличаются сомнительными качествами и подчас содержат в себе прямо таки вредные вещи. Домашнее, свое всегда будет надежнее и лучше, желудка не испортит. Составитель Александр Альмединген. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
729 Руб.
Репринт с издания – Санкт-Петербург, 1895, Издание книжного магазина Ф. В. Щепанского. Цель этой книги – дать возможность хлебосольной хозяйке или досужему любителю, при домашних средствах, приготовить вкусные и полезные для здоровья горькие водки и различные наливки. Ни для кого теперь не секрет, что все эти изделия, вырабатываемые громадными водочными заводами, отличаются сомнительными качествами и подчас содержат в себе прямо таки вредные вещи. Домашнее, свое всегда будет надежнее и лучше, желудка не испортит. Составитель Александр Альмединген. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
729 Руб.
Репринт с издания - Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор - Полевицкий Николай Иванович (СПб, 1876-?). Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др.
549 Руб.
Репринт с издания - Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор - Полевицкий Николай Иванович (СПб, 1876-?). Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др.
549 Руб.
Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор - Полевицкий Николай Иванович. Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др. Книги изготовлены по технологии "печать по требованию". Репринт с издания. Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Тираж 30 экз.
604 Руб.
Репринт с издания. Ленинград 1927. С 4-го издания, испр. и дополненного. (1 изд. - 1907) Вниманию читателей предлагается руководство для приготовления кондитерских печений домашним способом, с помощью которого каждая хозяйка дома, экономка или кухарка могла бы приготовить вкусное пирожное, без особых затрат и не имея под руками специальных приборов и печей. В книге этой помещены только те сорта печений, которые можно приготовить на обыкновенной домашней плите, в частной квартире, поэтому она не может служить справочным указателем для специалистов-кондитеров, а предназначается главным образом для учениц школ домоводства, а также для хозяек. Что ели до и сразу после революции 1917 года. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
805 Руб.
Александр Белов - известный антрополог, палеонтолог и исследователь, доступным и интересным способом может не только донести до читателя свою, поражающую воображение теорию, но и убедить в её достоверности. В своих многочисленных исследованиях А. Белов обнаруживает определенные сходства среди историй и преданий разных племен. В этой книге речь пойдет о сибирской прародине ариев и великом прошлом русского народа. Виртуозно сопоставляя сказания и обычаи разных народов, Александр Иванович позволяет нам увидеть общие черты поверий каждого из них и задуматься, настолько ли мы разные, насколько привыкли думать.
615 Руб.
© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023