В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
1314 Руб.
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
688 Руб.
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
643 Руб.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", направленность (профиль) - Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация - "бакалавр". В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
817 Руб.
В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика картофеля, овощей, плодов как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к хранилищам, режимы и способы их хранения. Изложены переработка картофеля, овощей, плодов маринованием, консервированием химическим и в гермитической таре, замораживанием, сушкой. А также технология производства крахмала, сахара, пищевых дрожжей, безалкогольных напитков, даны основы первичной обработки и хранения хмеля. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлениям подготовки "Агрономия" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (уровень бакалавриата). Предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
844 Руб.
В книге показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к хранилищам, режимы и способы их хранения. Изложена переработка картофеля, овощей, плодов, технология производства крахмала, сахара, пищевых дрожжей, безалкогольных и алкогольных напитков, даны основы первичной обработки и хранения хмеля. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
688 Руб.
Практикум написан для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Агробизнес"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Садоводство", профиль "Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн"; "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства", а также для подготовки магистров по направлению "Агрономия" (программа "Общее земледелие"). Будет полезен он и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Учебное пособие имеет 13 глав. Изложены задачи и методы агрохимии, основы питания растений, агрохимические свойства почв, химическая их мелиорация, химические элементы в жизни растений, удобрения и их роль в формировании систем земледелия и их экологизации, особенности питания отдельных культур и севооборотов, динамика плодородия почв. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. 2-е издание, стереотипное.
896 Руб.
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Агробизнес"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства", а также для подготовки магистров по направлению "Агрономия" (программа "Общее земледелие"). Полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Учебное пособие имеет 19 глав. Изложены состояние и перспективы развития кормопроизводства, история его развития, оценка и классификация кормов, технологии заготовки и возделывания кормовых культур. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений, передовой производственный опыт.
1025 Руб.
Изложены химическая мелиорация почв, роль азота, фосфора, калия и органического вещества в земледелии и их динамика, эффективность удобрений и принципы их применения, управление продукционным процессом зерновых колосовых культур В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Практикум написан для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Агробизнес"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Садоводство", профиль "Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн"; "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства", а также для подготовки магистров по направлению "Агрономия" (программа "Общее земледелие"). Будет полезен он и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей.
986 Руб.
Практикум написан для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», профиль «Агробизнес»; «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология»; «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»; «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства», а также для подготовки магистров по направлению «Агрономия» (программа «Общее земледелие»). Будет полезен он и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Учебное пособие имеет 8 глав. Изложены методы сельскохозяйственной оценки земель, климата; разработки систем севооборотов, обработки почвы, защиты растений от сорняков болезней вредителей, удобрений, защиты почв от эрозии; построения технологий возделывания сельскохозяйственных культур; оценки экономической эффективности приемов и систем земледелия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Данное издание является частью методического комплекта «Земледелие. Учебное пособие для вузов» и «Земледелие. Практикум. Учебное пособие для вузов» М. А. Глухих. 2-е издание, стереотипное.
1783 Руб.
В пособии изложены состояние и перспективы развития кормопроизводства, история его развития, оценка и классификация кормов, технологии заготовки и возделывания кормовых культур. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений, передовой производственный опыт. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Агробизнес"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства", а также для подготовки магистров по направлению "Агрономия" (программа "Общее земледелие"). Полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей.
1171 Руб.
В учебном пособии изложены состав и физические свойства почв, сущность их органического вещества и его динамика, основные причины противоречий в динамике органического вещества почв, значение в почвах азота, фосфора, калия, емкости катионного обмена, кислотно-основного состояния. Показаны корреляционные связи физических, химических и физико-химических свойств почв, динамика урожайности сельскохозяйственных культур как интегральный показатель их плодородия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
791 Руб.
В пособии изложены методы сельскохозяйственной оценки земель, климата; разработки систем севооборотов, обработки почв, удобрений; защиты растений от сорняков, болезней и вредителей; защиты почв от эрозии; построения технологий возделывания сельскохозяйственных культур; оценки экономической эффективности приемов и систем земледелия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Агробизнес"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Садоводство", профиль "Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн"; "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства", а также для подготовки магистров по направлению "Агрономия" (программа "Общее земледелие"). Будет полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. Данное издание является частью методического комплекта "Системы земледелия и их развитие" (учебное пособие для вузов) и "Системы земледелия и их развитие. Практикум" (учебное пособие для вузов) М. А. Глухих. 2-е издание, стереотипное.
1415 Руб.
Практикум написан для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Агрономия", профиль "Технология производства и переработки продукции растениеводства"; "Агрохимия и агропочвоведение", профиль "Агроэкология"; "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль "Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции". В нем отражены агрометеорологические условия и их влияние на продуктивность сельскохозяйственного производства. Показаны сущность опасных для сельского хозяйства явлений природы и меры по предотвращению их пагубного воздействия. В практикуме использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт региона. 3-е издание, стереотипное.
572 Руб.
В учебном пособии отражены агротехнологии возделывания озимых зерновых, ранних яровых зерновых культур, кукурузы, сорго, крупяных, зернобобовых культур, описаны состав и свойства зерновой массы, требования, предъявляемые к качеству зерна, химический состав зерна, физиологические процессы, происходящие в зерне и семенах при хранении, микрофлора зерна и вредители хлебных запасов, послеуборочная подготовка и хранение зерна, способы и режимы сушки зерна и семян, режимы и способы хранения зерновой массы и семян зерновых культур, дана классификация зернохранилищ и семенохранилищ, а также рассмотрена стандартизация и предпродажная подготовка зерна. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования (ВО) по направлению подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и преподавателей аграрных вузов. 3-е издание, стереотипное.
1553 Руб.
Практикум написан для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», профиль «Агробизнес»; «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология»; «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»; «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства», а также для подготовки магистров по направлению «Агрономия» (программа «Общее земледелие»). Будет полезен он и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. В практикуме дана характеристика современным, наиболее распространенным системам земледелия, приведены методы оценки экономической эффективности приемов и систем земледелия, динамика плодородия почв при их использовании в пашне и основные причины противоречия этих суждений. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Данное издание является частью методического комплекта «Системы земледелия и их развитие» (учебное пособие для вузов) и «Системы земледелия и их развитие. Практикум» (учебное пособие для вузов) М. А. Глухих.
730 Руб.
© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023