киладзе елена сергеевна практическая энциклопедия грузинской кухни история традиции рассказы рецепты

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Пр-во:

И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии! Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год,- кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...

271 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Пр-во:

И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии!

2017 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни

Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни

Пр-во:

И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии! Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, - кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...

628 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили блюда грузинской кухни

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили блюда грузинской кухни

Пр-во:

Книга, которую вы держите в руках, посвящена грузинской кухне. Ее название - "Пурмарили" - в переводе с грузинского "Хлеб - соль". Этим словом грузины обозначают не только традиционное приветствие, но и обильное застолье, веселье, радушее хозяев и их гостей. Поэтому, согласно названию, в книге вы сможете найти не только рецепты блюд, но и интересные подробности из жизни грузин, связанные с историей и традициями грузинской кухни.

401 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Пр-во:

... Основной принцип приготовления ЧАХОХБИЛИ заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в помидорном соусе с добавлением чеснока и зелени. ... Слово "САЦИВИ" в переводе с грузинского языка означает "подаваемое холодным". ... ХИНКАЛИ - это совсем даже не аналог пельменей и прочих подобных изделий из теста и мясного фарша, как многие считают. ... Особая изюминка ЧАКАПУЛИ - сочетание баранины с плодами ткемали, белым вином и эстрагоном (тархуном), придающим мясу легкую кислинку и нежный аромат. ... ХАРЧО готовится исключительно из говядины. Само название происходит от грузинских слов "дзрохис хорци харшот", что дословно означает "варка говядины". ... ЛОБИО бывает двух видов - из стручковой фасоли (зеленое) и из зерновой (красное). Само название блюда происходит от грузинского названия фасоли - "лобио". ... Дословно название ХАЧАПУРИ переводится как "творог с хлебом". Именно творог, а не сыр, поскольку в прошлом хачапури готовили из створоженной подсоленной массы, которая еще не вызрела в сыр.

673 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Киладзе Елена Сергеевна Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Пр-во:

Данная книга посвящена грузинской кухне. Содержит следующие разделы: - блюда из мяса и птицы; - блюда из овощей; - блюда из сыра и круп; - блюда из рыбы; - соусы; - десерты; - рецепты наших бабушек.

401 Руб.

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Пр-во:

Грузинская кухня завоевала популярность во всем мире. Такие блюда, как шашлык, хачапури, суп харчо, цыпленок табака, любят все. Успех грузинской кухни - в многовековых традициях, основанных на принципах здорового питания. В книгу вошли рецепты блюд Отара Туева и Елены Киладзе.

259 Руб.

Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, основные продукты, народные рецепты(подарочное издание)

Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, основные продукты, народные рецепты(подарочное издание)

Пр-во:

Подарочный вариант. Лакирована обложка. Мелована бумага. Тиснение футляра. А сколько рецептов. А какие великолепные иллюстрации. Смотришь и слюньками давишься. Голодным не смотреть. А если без шуток, то.Можно ли по-настоящему понять историю народа, не познакомившись с его национальной кухней? Едва ли. Особенно, когда речь идет о Грузии. Эмоциональная, пряная и сытная грузинская кухня способна рассказать о своих создателях не меньше, чем учебник по истории.И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии!Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров — сулугуни и имеретинского, без овощей — фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, — кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты…Для описания грузинского застолья чаще всего применяются такие фразы: «море вина и еды», «тосты и тамада», «веселая и шумная компания», которые уже стали своеобразными клише. Однако настоящее застолье имеет гораздо больше правил и законов, чем кажется на первый взгляд…Вашему вниманию предлагается великолепно иллюстрированное подарочное издание в футляре. Книга состоит из двух частей. В первой части: гастрономическое путешествие (как написано в книге: «посмотреть, кто, где, что готовит и почему»), история грузинской кухни, удивительные рассказы и факты, которые мало кто знает о Грузии и о грузинской кухне, традиции грузинского этикета, праздники и праздничный стол, обычаи жизни и застолья. Подробно написано о принципах приготовления грузинских блюд, про специи и травы – что, когда и куда класть.Вторая часть почти полностью состоит из рецептов: овощи, молочные продукты и яйца, крупы, птица, мясо, рыба, блюда на открытом огне, сладкое, напитки, заготовки, соусы и пряные смеси. Рецепты, как классические, так и малоизвестные и (может быть?) неизвестные. Автор пишет, что многие блюда незнакомы даже некоторым грузинам.В конце книги кулинарный словарь и указатель блюд в алфавитном порядке. Благодаря такому содержанию книга получилась очень яркой, сочной, насыщенной, но при этом практичной. Вообще она в типичном духе Елены Киладзе – все ее кулинарные книги практичные и интересные.

6000 Руб.

Киладзе Елена Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Киладзе Елена Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Пр-во:

... Основной принцип приготовления ЧОХОХОШШ заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в помидорном соусе с добавлением чеснока и зелени.... Слово "ССЩиви" в переводе с грузинского языка означает "подаваемое холодным".... ХиНКаЛи - это совсем даже не аналог пельменей и прочих подобных изделий из теста и мясного фарша, как многие считают.... Особая изюминка ЧОКСШуЛИ - сочетание баранины с плодами ткемали, белым вином и эстрагоном (тархуном), придающим мясу легкую кислинку и нежный аромат.... ХарЧО готовится исключительно из говядины. Само название происходит от грузинских слов "дзрохис хорци харшот", что дословно означает "варка говядины".... ЛобиО бывает двух видов - из стручковой фасоли (зеленое)и из зерновой (красное). Само название блюда происходит от грузинскогоназвания фасоли - "лобио".... Дословно название Хачапури переводится как "творог с хлебом". Именно творог, а не сыр, поскольку в прошлом хачапури готовили из створоженной подсоленной массы, которая еще не вызрела в сыр.

462 Руб.

Киладзе Елена Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Киладзе Елена Пурмарили. Блюда грузинской кухни

Пр-во:

... Основной принцип приготовления ЧОХОХОШШ заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в помидорном соусе с добавлением чеснока и зелени.... Слово "ССЩиви" в переводе с грузинского языка означает "подаваемое холодным".... ХиНКаЛи - это совсем даже не аналог пельменей и прочих подобных изделий из теста и мясного фарша, как многие считают.... Особая изюминка ЧОКСШуЛИ - сочетание баранины с плодами ткемали, белым вином и эстрагоном (тархуном), придающим мясу легкую кислинку и нежный аромат.... ХарЧО готовится исключительно из говядины. Само название происходит от грузинских слов "дзрохис хорци харшот", что дословно означает "варка говядины".... ЛобиО бывает двух видов - из стручковой фасоли (зеленое)и из зерновой (красное). Само название блюда происходит от грузинскогоназвания фасоли - "лобио".... Дословно название Хачапури переводится как "творог с хлебом". Именно творог, а не сыр, поскольку в прошлом хачапури готовили из створоженной подсоленной массы, которая еще не вызрела в сыр.

462 Руб.

Практическая энциклопедия украинской кухни. История, основные продукты, традиционные рецепты

Практическая энциклопедия украинской кухни. История, основные продукты, традиционные рецепты

Пр-во:

Украинская кухня издавна славится своим самобытным кулинарным искусством. За тысячелетия своего развития она обогатилась многими продуктами питания, освоила немало новых способов приготовления разнообразных кушаний. Несмотря на то, что украинская кухня заимствовала у других народов не одни десяток рецептов блюд, она сумела сохранить собственную глубоко народную основу. Это качество позволяет ей и сегодня завоевывать все новых и новых приверженцев во всем мире. Смекалка и находчивость украинского народа сполна воплотились в его национальной кухне. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом. И это говорит о том, что современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность украинских блюд. Составители: Ройтенберг Ирина, Скопненко Александр. 3-е издание.

2042 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты

Киладзе Елена Сергеевна Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты

Пр-во:

Как известно, ностальгию пробуждают не только перелистывание старых альбомов и рассматривание фотографий, — зачастую, "кулинарная память" оказывается намного сильнее, чем всё остальное. Попытки воссоздать "тот самый вкус" оживляют наши воспоминания, наполняя их яркостью прожитого времени.В этой книге я предлагаю вам окунуться в ту замечательную атмосферу советских времен, когда двери не закрывали на замок, в гостях засиживались до самого утра, а самыми вкусными считались блюда, приготовленные из того, что под руку попадется.Все рецепты из этой книги наполнены теплыми воспоминаниями и приготовлены с грузинским колоритом: поскольку моё детство и юность прошли в Грузии. Как и многие блюда с многовековой историей, рецепты не подвергались существенным изменениям — так что, думаю, читателю будет интересно узнать, (или приятно вспомнить) о давно ушедшем времени.

1256 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты

Киладзе Елена Сергеевна Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты

Пр-во:

Как известно, ностальгию пробуждают не только перелистывание старых альбомов и рассматривание фотографий, - зачастую, «кулинарная память» оказывается намного сильнее, чем всё остальное. Попытки воссоздать «тот самый вкус» оживляют наши воспоминания, наполняя их яркостью прожитого времени. В этой книге я предлагаю вам окунуться в ту замечательную атмосферу советских времен, когда двери не закрывали на замок, в гостях засиживались до самого утра, а самыми вкусными считались блюда, приготовленные из того, что под руку попадется. Все рецепты из этой книги наполнены теплыми воспоминаниями и приготовлены с грузинским колоритом: поскольку моё детство и юность прошли в Грузии. Как и многие блюда с многовековой историей, рецепты не подвергались существенным изменениям – так что, думаю, читателю будет интересно узнать, (или приятно вспомнить) о давно ушедшем времени.

1786 Руб.

Практическая энциклопедия русской кухни: История, основные продукты, народные рецепты (в футляре)

Практическая энциклопедия русской кухни: История, основные продукты, народные рецепты (в футляре)

Пр-во:

Русская кухня известна во всем мире как самобытное и своеобразное искусство. Ни в одной из других национальных кухонь вы не найдете такого обилия овощных, мясных, рыбных и других блюд и кулинарных изделий. В то же время на протяжении всей своей истории русская кухня была открыта для влияния традиций других народов и перенимала лучшее из них В отечественной кухне воплотилась находчивость и смекалка русского человека. А то, что блюда, приготовленные по этим рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом, доказывает: современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность блюд. В книге представлено более 100 рецептов русской и православной кухни. Составители: Ильиных Н.В., Ройтенберг И.Г.

872 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Теплые салаты

Киладзе Елена Сергеевна Теплые салаты

Пр-во:

Теплый салат - блюдо универсальное. Теплые салаты можно подать в качестве аперитива к основным блюдам трапезу. Они могут выступать и соло, заменяя собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус "на скорую руку" или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салатики будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие - в холодное время года. Еще один их плюс - оригинальность. Такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты - холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не приходит смешивать.

385 Руб.

Киладзе Елена Сергеевна Теплые салаты

Киладзе Елена Сергеевна Теплые салаты

Пр-во:

Теплый салат - блюдо универсальное. Теплые салаты можно подать в качестве аперитива к основным блюдам трапезу. Они могут выступать и соло, заменяя собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус "на скорую руку" или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салатики будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие - в холодное время года. Еще один их плюс - оригинальность. Такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты - холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не приходит смешивать.

385 Руб.

Товары и скидки:

сварочный аппарат ресанта саи 250пн | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 205 мма 205 а пв 70 | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 190т lux | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 160т lux | ресанта сварочный инвертор ресанта саи 205т lux 65 78 | сварочный инвертор ресанта саи 205т lux 65 78 | сварочный аппарат ресанта саи 160т lux mma | сварочный аппарат ресанта саи 190т lux 65 70 | сварочный аппарат инверторного типа ресанта саи 220т lux 65 71 mma | лазерный уровень bosch gcl 2 50 cg rm 2 l boxx 136 0601066h00 | шкаф пенал альба | шкаф пенал гудвин правый бежевый белый лдсп | шкаф для одежды октава 13 338 | прихожая октава | шкаф пенал 1дв гл 410 со стеклом и ящиками монако мн 31 белое дерево белое дерево белый мдф лдсп | шкаф пенал нм 041 13 морти дуб бунратти белый серый дуб бунратти белый серый белый лдсп мдф | шкаф пенал гудвин левый бежевый белый лдсп | шкаф пенал нм 041 14 морти дуб бунратти белый серый дуб бунратти белый серый белый лдсп мдф | пенал октава 13 228 322х353х1976 серый графит дуб золотой | изолента schneider electric 4692 2420 желтый зеленый | спот odeon light 4300 3wl | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 220к компакт | спот odeon light 4301 3wl | бра odeon light 4371 3wl | бра odeon light 3869 8wl |

© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023