Учебное пособие содержит системное изложение положений дисциплины "Экономика предприятия". Включает темы, отражающие: экономические аспекты организационно-правовых форм предприятия; производственные ресурсы предприятия и их использование; результаты использования ресурсов; инвестиционную и инновационную деятельность; эффективность производства. При написании пособия использовались работы отечественных и зарубежных экономистов, законодательные, нормативные и методические материалы. . .Адресуется студентам и преподавателям вузов, а также для самостоятельного изучения.
439 Руб.
Учебное пособие содержит системное изложение положений дисциплины "Экономика предприятия". Включает темы, отражающие: экономические аспекты организационно-правовых форм предприятия; производственные ресурсы предприятия и их использование; результаты использования ресурсов; инвестиционную и инновационную деятельность; эффективность производства. При написании пособия использовались работы отечественных и зарубежных экономистов, законодательные, нормативные и методические материалы. . .Адресуется студентам и преподавателям вузов, а также для самостоятельного изучения.
439 Руб.
Пособие предназначено для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов, изучающих геометрию. В нем приведен авторский курс лекций по интересному разделу высшей геометрии — проективная геометрия. Данное пособие окажет несомненную помощь студентам обучающимся в колледжах по образовательным программам среднего профессионального образования. Также будет интересно школьникам, увлекающимся математикой. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
917 Руб.
Пособие предназначено для организации аудиторной и самостоятельной работы студентов, изучающих геометрию. В нем приведен авторский курс лекций по интересному разделу высшей геометрии — проективная геометрия. Данное пособие окажет несомненную помощь студентам и начинающим преподавателям.
1055 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
Эта "тихая книга" о приключениях двух малышей на морском пляже - на самом деле "громкая", ведь восклицания "Ой" и "Ай" редко бывают тихими!
919 Руб.
Эта "тихая книга" о приключениях двух малышей на морском пляже - на самом деле "громкая", ведь восклицания "Ой" и "Ай" редко бывают тихими!
1214 Руб.
© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023