лазерсон илья исаакович паста или просто макароны

Лазерсон Илья Исаакович Паста или просто макароны

Лазерсон Илья Исаакович Паста или просто макароны

Пр-во:

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, ло-мейн из Китая, спагетти "Карбонара" из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

1453 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович КГБ, или как готовили бабушки

Лазерсон Илья Исаакович КГБ, или как готовили бабушки

Пр-во:

В советское время, когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне... Тогда с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение..Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

1519 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович МВД, или Мгновенно, вкусно, доступно

Лазерсон Илья Исаакович МВД, или Мгновенно, вкусно, доступно

Пр-во:

Представляем новую совместную работу Ильи Лазерсона и Михаила Спички. На протяжении многих лет они ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии, и собрали великолепную коллекцию самых разных рецептов.Это издание завершает трилогию книг, названия которых очень коротки и весьма строги. Ключевое слово в названии - мгновенно! Быстро приготовленная еда не может быть дорогой и не имеет права быть невкусной, так что вы получаете подборку рецептов великолепных блюд, которые не отнимут много времени и средств.Книга построена по классическому принципу универсальной - в ней можно найти рецепты всех групп блюд, составляющих трапезу - салатов, закусок, супов, основных блюд из рыбы, птицы и мяса, десертов. Авторы не обошли вниманием и вегетарианцев.Поверьте, никто не останется голодным!

1519 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Польская кухня

Лазерсон Илья Исаакович Польская кухня

Пр-во:

Благодаря этой книге вы узнаете множество рецептов оригинальных соусов, отведаете любимые лакомства польских королей, освоите приготовление бигоса, салатов, сельди и разнообразной сладкой выпечки. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

149 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Литовская кухня

Лазерсон Илья Исаакович Литовская кухня

Пр-во:

В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

149 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Турецкая кухня

Лазерсон Илья Исаакович Турецкая кухня

Пр-во:

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

149 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Прекрасная книга рецептов

Лазерсон Илья Исаакович Прекрасная книга рецептов

Пр-во:

Президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и всеми любимой передачи на радио "Маяк" - "Скорая кулинарная помощь", организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон дарит вам самую необычную "вкусную" книгу, в которой вы найдете множество полезных советов по приготовлению самых вкусных блюд для домашних застолий. Известный кулинар рассказывает, чем он угощает друзей у себя дома. Всевозможные салаты и закуски, холодные супы и горячие блюда, которые можно приготовить на открытом воздухе, не требуют изощренных кулинарных навыков или применения сложной кухонной техники. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

1046 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Золотая книга рецептов

Лазерсон Илья Исаакович Золотая книга рецептов

Пр-во:

У автора дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, - своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Имена впечатляют: Монтсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райе. Кормил И.И.Лазерсон английскую королеву Елизавету II, президента Никсона, канцлера Колля, - хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге известный кулинар рассказывает о меню иных застолий - о том, чем он угощает близких друзей у себя дома.

1046 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович ФСБ, или Фирменные секреты бабушек.Рецепты, любимые с детства

Лазерсон Илья Исаакович ФСБ, или Фирменные секреты бабушек.Рецепты, любимые с детства

Пр-во:

Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки". На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит - в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства..

1479 Руб.

Сокирянский Федор Леонидович, Лазерсон Илья Исаакович Кулинарная наука, или Научная кулинария

Сокирянский Федор Леонидович, Лазерсон Илья Исаакович Кулинарная наука, или Научная кулинария

Пр-во:

В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечаем на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?". Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.

696 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Пр-во:

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило, перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.

560 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Закуски знакомые и незнакомые

Лазерсон Илья Исаакович Закуски знакомые и незнакомые

Пр-во:

В новой книге известного кулинара, президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга И.И. Лазерсона приведено множество рецептов разнообразных закусок. "Классика" здесь перемежается с блюдами, заимствованными из интернационального кулинарного репертуара и ставшими популярными у нас сравнительно недавно. Все они - не "ресторанного" характера и доступны для изготовления на любой домашней кухне. О технологии приготовления рассказывается доходчиво, а иллюстративное сопровождение текста поможет правильно и красиво оформить блюдо. Использование рекомендаций автора разнообразит меню ваших застолий как будничных, так и праздничных. Книга адресована главным образом любителям вкусно поесть, но она полезна и для поваров-профессионалов.

1588 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Лазерсон Илья Исаакович Готовим без кулинарных книг

Пр-во:

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь". Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.

550 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд

Лазерсон Илья Исаакович Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд

Пр-во:

В новой книге президента шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями. Издание адресовано как любителям вкусно поесть, так и профессионалам кухонного дела.

1657 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Отведай сам и угости друзей

Лазерсон Илья Исаакович Отведай сам и угости друзей

Пр-во:

В своей новой книге автор рассказывает о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии "основными". Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов.

1757 Руб.

Лазерсон Илья Исаакович Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд

Лазерсон Илья Исаакович Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд

Пр-во:

Президент Петербургской гильдии шеф-поваров, организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне Илья Лазерсон дарит вам подлинную энциклопедию для знатоков и ценителей деликатесов из рыбы и морепродуктов. В книге вы найдете интересные и необычные рецепты национальных кухонь Америки, Китая, Японии и Европы - от кушаний широко известных до новомодных. Рыбные ассорти, коктейли, салаты, супы, роллы, маринады, рыба с овощами, рыба в соусе, фаршированная рыба, блюда с креветками и кальмарами… Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам. Текст сопровождается цветными фотографиями.

1834 Руб.

Товары и скидки:

сварочный аппарат ресанта саи 250пн | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 205 мма 205 а пв 70 | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 190т lux | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 160т lux | ресанта сварочный инвертор ресанта саи 205т lux 65 78 | сварочный инвертор ресанта саи 205т lux 65 78 | сварочный аппарат ресанта саи 160т lux mma | сварочный аппарат ресанта саи 190т lux 65 70 | сварочный аппарат инверторного типа ресанта саи 220т lux 65 71 mma | лазерный уровень bosch gcl 2 50 cg rm 2 l boxx 136 0601066h00 | шкаф пенал альба | шкаф пенал гудвин правый бежевый белый лдсп | шкаф для одежды октава 13 338 | прихожая октава | шкаф пенал 1дв гл 410 со стеклом и ящиками монако мн 31 белое дерево белое дерево белый мдф лдсп | шкаф пенал нм 041 13 морти дуб бунратти белый серый дуб бунратти белый серый белый лдсп мдф | шкаф пенал гудвин левый бежевый белый лдсп | шкаф пенал нм 041 14 морти дуб бунратти белый серый дуб бунратти белый серый белый лдсп мдф | пенал октава 13 228 322х353х1976 серый графит дуб золотой | изолента schneider electric 4692 2420 желтый зеленый | спот odeon light 4300 3wl | сварочный аппарат инверторный ресанта саи 220к компакт | спот odeon light 4301 3wl | бра odeon light 4371 3wl | бра odeon light 3869 8wl |

© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023