Садж чугунный – самая популярная во всем мире и качественная посуда для костра. Традиционная сковорода для открытого огня позволит приготовить на природе настоящее восточное блюдо с сохранением всей пользы и вкуса. Блюдо постепенно томится, не пригорает, отлично прожаривается и пропекается, обретая неповторимый аромат. Плита для жарки на мангале широко используется как чугунная жаровня для мяса, рыбы, стейков отдельно, и в сочетании с овощами – перцем, баклажанами, помидорами, специями. В процессе готовки на животном или растительном жире, ингредиенты гармонично обмениваются вкусами, идеально дополняя друг друга. Перевернув сковороду вогнутой стороной, вы получите садж для лепешек. Любое блюдо, приготовленное на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей, становится настоящим кулинарным шедевром. Прекрасным дополнением к столу становится рубленая зелень – базилик, лук, кинза. Оригинальный садж из Узбекистана высокого стандарта качества изготовлен из толстостенного, термостойкого чугуна, выдерживает высокие температуры, долго держит тепло. Рабочая часть отлично отшлифована, без раковин. Чугунная сковорода садж с ручками проста и очень удобна в эксплуатации, при правильном уходе сохраняет заявленные характеристики долгие годы. Для придания антипригарных качеств, садж промывают горячей водой с моющим средством, просушивают, накаливают на огне с добавлением поваренной соли 10 минут до легкого потрескивания и смазывают постным маслом.
7610 Руб.
**Садж-сковорода чугунная Forester** предназначена для жарки мяса и овощей на газе или углях. Ее можно устанавливать на мангалы, грили и печи. Изделие имеет большие размеры, его диаметр 45 см, что позволяет одновременно приготовить несколько блюд. Чугунный садж легко очищается от загрязнений. В процессе готовки пористая структура чугуна формирует естественный антипригарный слой. Кроме этого садж имеет эмалевое жаростойкое покрытие, что также защищает его от пригорания. Низкая теплопроводность материала и равномерное распределение тепла обеспечивают идеальную прожарку продукта. Плоская сковорода-садж имеет удобную конструкцию с ручками для переноски.
5200 Руб.
Садж — это легендарная азербайджанская сковорода, в которой готовятся удивительно вкусные вещи: ароматное мясо с овощами, сытное рагу и жаркое, пышные лепешки и тонкий хрустящий лаваш. Однажды попробовав лакомство, приготовленное в садж-сковороде, забыть его очень трудно: самые обычные продукты превращаются в деликатесы с насыщенным ароматным вкусом. Секрет — в особой форме саджа: он обладает покатым вогнутым дном, чем-то напоминая большую крышку от котла или более плоский казан. В итоге блюда готовятся довольно быстро, но при этом получаются идеально пропеченными. Ингредиенты в садж-скороводе никогда не слипаются и не пригорают, а красиво подрумяниваются, слегка «томясь» на остывающих углях или плите. За счет толстого дна, необычной формы и гладкой поверхности саджа, продукты равномерно прожариваются до хрустящей золотистой корочки, а в результате «томления» они получаются сочными и нежными внутри.
3299 Руб.
Садж — это легендарная азербайджанская сковорода, в которой готовятся удивительно вкусные вещи: ароматное мясо с овощами, сытное рагу и жаркое, пышные лепешки и тонкий хрустящий лаваш. Однажды попробовав лакомство, приготовленное в садж-сковороде, забыть его очень трудно: самые обычные продукты превращаются в деликатесы с насыщенным ароматным вкусом. Секрет — в особой форме саджа: он обладает покатым вогнутым дном, чем-то напоминая большую крышку от котла или более плоский казан. В итоге блюда готовятся довольно быстро, но при этом получаются идеально пропеченными. Ингредиенты в садж-скороводе никогда не слипаются и не пригорают, а красиво подрумяниваются, слегка «томясь» на остывающих углях или плите. За счет толстого дна, необычной формы и гладкой поверхности саджа, продукты равномерно прожариваются до хрустящей золотистой корочки, а в результате «томления» они получаются сочными и нежными внутри.
2999 Руб.
Садж литой чугунный, d45 см. Особенности чугунной посуды:* повышенная долговечность и износостойкость;* утолщенное дно до 6 мм;* природное антипригарное покрытие;* высокая теплопроводность и эргономичность;* удобство в использовании;* идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;* возможность использования минимального количества масла и соли;* подходит для всех типов плит и печей.Перед первым использованиемПеред первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течение 20-25 минут). После остывания посуды протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.Как прокаливать чугунную посудуМожно прокалить посуду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить в казан немного масла и опять разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.Уход за чугунной посудойПосле использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины: удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
9542 Руб.
Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого размера, использующаяся на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печи и др. Чугунный садж можно использовать как на выпуклой поверхности для приготовления лепешек, так и на вогнутой стороне для различных блюд. Данный садж имеет диаметр 35 см и выполнен из чугуна, толщина которого 8 мм. Чугун как раз подходит для такой вещи, так как он равномерно прогревается и очень долго сохраняет полученное тепло. По краям чугунного саджа 2 боковые литые ручки. Литые ручки надежнее, чем ручки на клёпках, и сварных ручек, потому что изделие отливается целиком и монолитно.Основные характеристики:Тип: саджИспользование на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печиРучки: боковые литыеМатериал: чугунШирина: 35 смДлина с ручками: 41 смВысота: 3 смВес: 2.9 кгЦвет: черный
1975 Руб.
Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого размера, использующаяся на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печи и др. Чугунный садж можно использовать как на выпуклой поверхности для приготовления лепешек, так и на вогнутой стороне для различных блюд. Данный садж имеет диаметр 35 см и выполнен из чугуна, толщина которого 8 мм. Чугун как раз подходит для такой вещи, так как он равномерно прогревается и очень долго сохраняет полученное тепло. По краям чугунного саджа 2 боковые литые ручки. Литые ручки надежнее, чем ручки на клёпках, и сварных ручек, потому что изделие отливается целиком и монолитно.Основные характеристики:Тип: саджИспользование на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печиРучки: боковые литыеМатериал: чугунДиаметр: 43 смДлина с ручками: 51.5 смВысота: 3 смВес: 5.72 кгЦвет: черный
3787 Руб.
Подставка под садж или казан со съемной угольницейПодставка под садж или казан со съемной угольницей, что очень удобно. Подставка предназначена для подачи саджей и казанов на стол. В подставку для саджа можно установить свечу или горящие угли для подогрева саджа.Высота общая 16 см.Диаметр верхнего кольца 23-24 см.Диаметр чаши под угли 10,5 см.Глубина чаши под угли 3,5 см.Общая ширина 36 см.Подставка кованная под чугунный садж сковороду или казан предназначена для красивой подачи горячих блюд. Комплектуется удобным ковшом для угля.Для длительного сохранения температуры блюд ковш с тлеющим углём удобно размещается в нижней части подставки.Приготовленная на огне еда объединяет людей за столом, а кованая подставка под садж-сковороду или казан помогает сохранить его теплоПодставка под садж универсальная, подходит для садж - сковороды любого размера, так же может использоваться для казана. Характеристика: высота 17 см, диаметр верхнего кольца 25 см, диаметр нижнего кольца (под угли) 15 см
1980 Руб.
Садж чугунный.Сковорода садж из чугуна имеет круглую форму и выпуклое дно. Данная жаровня является универсальной: можно использовать для приготовления мяса и овощей, а также подавать на ней горячие блюда. Обратную сторону посуды можно использовать для выпекания лепешек или лавашей.Плюсы использования:Ему не страшен перегрев любая чугунная посуда может находиться на открытом огне часами и при этом не бояться деформации.Необычная конструкция саджа способствует тому, что пища на нем долго остается горячей.При правильном уходе посуда из чугуна со временем не портится, а наоборот, становится только лучше. Чем активнее вы используете, тем быстрее появляется защитный слой, который позволит вам забыть о пригорании пищи и о ржавчине. Чугунный садж имеет стенки толщиной 6-8 мм. Перед использованием необходимо обжечь и прокалить!Сковорода садж имеет нестандартные способы применения. Например, если садж поставить над костром выпуклой стороной. То получится испечь хлебные лепешки, лаваши , а если вниз – то она превращается в отличную сковороду, в которой можно приготовить огромное количество вкусных блюд из мяса и овощей.Диаметр 450 мм.Глубина 7.5 см. Толщина стенок 6-8 мм.Вес изделия 8 кг.Производство Узбекистан, Наманган
3325 Руб.
Подставка для казана 8-10 л. Поможет Вам установить устойчиво чугунный казан на костре или углях. Разборная поставка под чугунный садж или казан станет незаменимым помощником на природе, в походе или на пикнике. Благодаря разборной конструкции и небольшому весу, металлическую подставку под казан удобно брать с собой. Подходит для афганского казана. Подставка окрашена термостойкой краской, выдерживающей температуру до 700 градусов. Толщина стали 4 мм- позволит треноге прослужить Вам долгие годы. Диаметр круга 30 см, высота ножек 30 см, толщина 4 мм.
900 Руб.
Электросковорода Садж "Термостат" турецкий электрический для лаваша, ламаджо 50 см
18562 Руб.
Тип: сковорода-садж; Материал: чугун; Крышка: нет; Совместимость с индукционными плитами: есть; Мытье в посудомоечной машине: нет; Использование в духовке: да; Антипригарное покрытие: нет; Индикатор нагрева: нет;
2700 Руб.
© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023