Репринт с 4-го издания. Спб. 1912 г. 40 рисунков. Более 100 старинных рецептов Царской России. От простых колбас до мясных сыров и сухих бульонов. Практическое руководство для любителей, помещиков, сельских хозяев и др. по засолке свинины и производсву разных сортов колбас, сосисок и мясных сыров, а также вяление и копчение мяса и рыбы домашним способом. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
836 Руб.
Репринт с 4-го издания. Спб. 1912 г. 40 рисунков. Более 100 старинных рецептов Царской России. От простых колбас до мясных сыров и сухих бульонов. Практическое руководство для любителей, помещиков, сельских хозяев и др. по засолке свинины и производсву разных сортов колбас, сосисок и мясных сыров, а также вяление и копчение мяса и рыбы домашним способом.
510 Руб.
Репринт с 4-го издания. Спб. 1912 г. 40 рисунков. Более 100 старинных рецептов Царской России. От простых колбас до мясных сыров и сухих бульонов. Практическое руководство для любителей, помещиков, сельских хозяев и др. по засолке свинины и производсву разных сортов колбас, сосисок и мясных сыров, а также вяление и копчение мяса и рыбы домашним способом.
510 Руб.
Необходимые общ. сведения: выбор и убой животных, способы посолки и копчения мяса, материалы орудия, инструменты и пр. и подроб. описание приготовления различных колбасных продуктов.
2729 Руб.
Необходимые общ. сведения: выбор и убой животных, способы посолки и копчения мяса, материалы орудия, инструменты и пр. и подроб. описание приготовления различных колбасных продуктов.
2729 Руб.
Способы приготовления всевозможных сортов колбас и сосисок, студня, паштетов, фаршированных и мясных изделий. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
388 Руб.
Способы приготовления всевозможных сортов колбас и сосисок, студня, паштетов, фаршированных и мясных изделий. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
388 Руб.
Репринт с издания. Москва-Ленинград, 1931. 48 илл. 22 рецепта колбас. Полный технологический процесс их изготовления. Советские технологии и приемы колбасного производства с использованием дореволюционных рецептов и особенностей. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
1392 Руб.
Способы приготовления всевозможных сортов колбас и сосисок, студня, паштетов, фаршированных и мясных изделий. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
564 Руб.
"При постройке домов и устройств жилых помещений одним из серьезных вопросов является вопрос о выборе системы отопления, наиболее пригодной и экономичной относительно количества сжигаемого топлива и достаточной теплоты и вентиляции самого помещения." Современная постановка вопроса! В адаптированной издательством книге 1915 года вы найдете информацию по расчету топлива, подробное описание процесса горения, устройства печей, комнатых, кухонных и русских, кладки кирпичных и дымовых печей.
306 Руб.
Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел - кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы - ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подковы.
301 Руб.
Вы любите делать вещи своими руками и хотите попробовать свои силы в одном из старейших ремесел - плотницком? Тогда эта книга - для вас. Вы научитесь выбирать подходящую древесину, при помощи подробных описаний и многочисленных иллюстраций овладеете основными приемами работы, узнаете секреты плотницких инструментов. Но главное, с помощью нашего издания вы сможете попрактиковаться в изготовлении оконных рам, лестниц, дверей и даже срубов. Простой и доступный способ изложения позволит достичь успеха даже тем, кто с работой плотника до сих пор был знаком лишь понаслышке.
273 Руб.
Эта книга посвящена изысканному и очень увлекательному ремеслу - резьбе по дереву. Автор рассказывает об особенностях резьбы по кости и рогу. Вы узнаете об основных техниках, приемах и инструментах, которыми пользуется в своей работе резчик, а также о таких видах художественной отделки изделий, как инкрустация, пунктирование и т. д. В книге приведено немало примеров резных изделий (рамок, украшений, мебельных деталей и т. п.), которые читателю предлагается выполнить самостоятельно и таким образом освоить резное дело на практике. Надеемся, что книга будет вашим ориентиром на этом сложном, но интересном пути и поможет стать настоящим мастером.
295 Руб.
Плотничное ремесло. Постройка сельских деревянных домов и принадлежностей к ним. Репринтное издание. Печатается по изданию: П. А. Федоров. Плотничное ремесло. Постройка сельских деревянных домов и принадлежностей к ним. - С.-Пб. Книгоиздательство А. Ф. Суховой, 1902.
1243 Руб.
Репринт с изданий. 12 листов цветных илл. с 72 видами колбас того времени. Содержание: 1. Колбасное производство. Необходимые общ. сведения: выбор и убой животных, способы посолки и копчения мяса, материалы орудия, инструменты и пр. и подробное описание приготовления различных колбасных продуктов. 10 хромолит. табл. с 60 раскрашенными рис. по акварелям, писан. с натуры худож. А.Д. Стрембицким. Напеч. в Париже у F. Champenois. Сост. под общ. ред. магистра ветеринарии, старш. вет. врача С.-Петерб. скотобоен М.А. Игнатьева и д-ра мед. Л.Н. Симонова. - Санкт-Петербург. Изд. д-ра Л.Н. Симонова, 1901. 2. Французское колбасное производство. Способы приготовления фр. колбас. продуктов Прибавление: о вред. и подозрительных колбас. продуктах и о способах их распознавания. Сост. под общ. ред. магистра ветеринарии, ст. врача С.-Петерб. скотобоен М.А. Игнатьева и д-ра мед. Л.Н. Симонова; 2 хромолитогр. табл. с 12 раскраш. рис. по акварелям, пис. с натуры Т.А. Симоновой. Напеч. в Париже у F. Champenois. Санкт-Петербург. Изд. д-ра Л.Н. Симонова, 1901 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
3154 Руб.
В последние несколько лет в России идет всплеск интереса к ремесленному колбасному делу. Голова Андрея Куспица ─ колбасолога и сосисковеда наполнена огромным количеством рецептов и ощущений фарша на кончиках пальцев. Литературы и знаний по колбасному делу очень не хватает. Целевая аудитория «Колбасологии» ─ от домашнего колбасодела до мелкого производителя и до шеф-повара ресторана, который мучительно пробует понять, как соорудить «краковскую» колбасу с помощью конвектомата и непригодной для этой цели печи «Истома». Всем этим людям Андрей существенно сократит время и затраты на собственные ошибки.
1313 Руб.
© Сазоново All Rights Reserved 2009-2023